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Pan dulce para las fiestas

Ingredientes:
  • 50 g levadura fresca
  • 25 cc de leche fluida tibia
  • 1 huevo
  • 50g manteca derretida
  • 9 sobres edulcorante en polvo (sucralosa)
  • 1/2 cdita. agua de azahar
  • 3 cdas. de oporto
  • 6 cdas. salvado de avena
  • 3 cdas. de salvado de trigo
  • 6 cdas. leche en polvo
  • 1/2 cdita. goma xantica (o goma xantan)
  • una pisca de sal
  • 1 y 1/2 taza de frutas secas picadas (nueces, avellanas, almendras y castañas de cajú)
  • 1 yema para pintar
Preparación:
  • Disolver la levadura con la leche tibia y 3 sobres de edulcorante. Dejar reposar en lugar tibio.
  • Aparte batir ligeramente los huevos con los 6 sobres de edulcorante restantes, la manteca, el agua de azahar y el oporto.
  • Moler el salvado de avena y el de trigo en molinillo hasta lograr un polvo fino. Este paso es opcional pero hace que la masa del pan dulce quede con mejor textura.
  • Mezclar los salvados con la leche en polvo, la goma xantica y la sal.
  • Agregar la levadura al batido de huevos, batiendo suavemente.
  • Agregar la mezcla de los salvados en tres veces con movimientos envolventes, hasta que quede una masa homogénea. Debe quedar una masa blanda. Si te queda muy dura agregale oporto, o si te queda muy líquida agregarle leche en polvo, en ambos casos de a cucharadas hasta lograr la consistencia deseada.
  • Finalmente incorporar las frutas secas revolviendo suavemente pero tratando que se distribuyan en forma pareja.
  • Volcar en un molde redondo de 12 cm de diámetro, mi molde en mas grande por eso me salió bajito.
  • Dejar levar al menos una hora en sitio tibio. Va a crecer un 50 % de su tamaño.
  • Pintar con una yema y llevar a horno moderado aprox. 40 minutos o hasta que esté apenas dorado, y si lo pinchas en el centro el palito sale limpio.

1 comentario:

  1. Tuve el placer de probarlo, hecho por la misma autora y realmente es excelente!!!

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