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Helado de Crema y otros sabores

Ingredientes:
  • 750 cc de Leche fluida
  • 1 taza de edulcorante en polvo granulado
  • unas gotas de escencia de vainilla
  • 3 cdas bien colmadas de leche en polvo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 100 cc de crema de leche

Preparación:
  • Hidratar la gelatina con 50 cc de agua, calentar y reservar.
  • Colocar en la licuadora la leche fluida a temperatura ambiente, la leche en polvo y el edulcorante. Licuar. Mientras se licua agregar la vainilla, la gelatina y, por último, la crema.
  • Dejar reposar 20 minutos, para que se hidrate bien la leche en polvo. El reposo es el secreto para que este helado resulte consistentente, igualmente no te asustes, esta preparación va a quedar líquida.
  • Volcar en un bowl, llevar al freezer y mezclar cada 30 minutos para que tome punto en forma pareja y no se cristalice. Esta tarea es pesada porque va a llevar unas 7 horas hasta que tome la consistencia de helado, es decir se debe mezclar unas 14 veces, pero vale la pena.
  • Si no se consume en el momento se puede conservar en el freezer, dentro de un recipiente de telgopor.

Otros sabores:
  • De chocolate: Receta básica más 150 g de chocolate fundido y 100 cc más de crema de leche.
  • De sambayón: Receta básica, pero reemplazando 100 cc de leche por tres yemas bien batidas con 100cc de vino oporto. (esta variante te recomiendo que la consumas en 24  hs)
  • De café: Receta básica más 2 cucharadas de café instantáneo y 100 cc más de crema de leche.
  • Granizado: Añadir a la receta básica 3 barritas de chocolate con 60% de cacao (Costa de Marfil) rallado grueso o picado.
  • De frutillas a la crema: En la receta básica reemplazar 200 cc de leche por frutillas frescas (se licuan con la leche) y agregar 100 cc más de crema de leche.
  • De dulce de leche: En la receta básica reemplazar el edulcorante por el dulce de leche preparado con stevia (ver foto abajo).

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