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Empanadas

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 cdas. aceite neutro
  • 1 cdita. sal fina
  • 75 cc de agua
  • 8 cdas. salvado de avena
  • 3 cdas. de salvado de trigo
  • 6 cdas. leche en polvo
  • 1 cdita. goma xantica (o goma xantan)
  • 2 tazas del relleno que mas te guste.
Preparación:
  • Moler por separado el salvado de avena y el de trigo en molinillo hasta lograr un polvo fino.
  • Separar 2 cdas de salvado de avena y el resto mezclalo con el salvado de trigo, la leche en polvo y la goma xantica.
  • Aparte batir ligeramente el huevo con el aceite, la sal y 3 cdas. de la mezcla de los salvados.
  • Disolver las 2 cdas de salvado de avena reservado con el agua. Llevar a fuego fuerte revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor. Cocinar 1 minuto hasta que se forme un pegote.
  • Retirar el pegote del fuego y volcarlo rápidamente sobre el batido de huevo. Integrar bien.
  • Incorporar de a poco la mezcla de los salvado hasta formar una masa ni muy blanda ni muy dura. Primero con una cuchara y cuando vaya tomando consistencia, amasar con las manos. (Ojo! no simpre hace falta utilizar toda la mezcla de los salvados, solo agregar lo necesario para que la masa no se pegue en las manos.
  • Dividir la masa en 12 bolitas (aprox. 4 cm diametro)
  • Estirar cada bolita con el palote hasta convertirla en un circulo de 14 cm de diametro y 1 a 2 mm de espesor que serán las tapas de las empanadas.
  • Armar las empanadas con el relleno preparado con anterioridad.
  • Colocar en una placa de horno humedecida con rocío vegetal. Cocinar en horno fuerte hasta que esten apenas doradas.

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